Не та тишина...

Когда в твоём доме тишь,
не та, о которой мечтаешь,
а та, когда ночь не спишь
и, жаль, на луну не лаешь.


Она молчалива, как тень,
безропотность и бездонность...,
ждёшь не дождёшься день,
спасительную неугомонность.


Тишина за тобой следит,
и за спиной клевещет,
она, никогда, не спит,
смотрит и бдит зловеще.


От такой тишины... во двор,
на улицу, в город, в люди...,
через глухой забор...,
где тишины не будет.


Вырвись из мрака в свет,
где тишина растворится,
туда, где безмолвия нет,
туда, где живётся и спится.


Тишина - для людей мечта,
но не та, от которой глохнешь,
та тишина - проста,
от неё на корню не сохнешь.


Рецензии