Ночь - художница

Ходит ночь-художница,
Настроение скверное.
Ходит и волнуется
Обо мне, наверное.

Ей вчера писал письмо ;
Не пришло ответа,
Значит, не продлить ещё
На мгновенье лето.

И пройдётся по дворам,
Спрятав грусть едва ли,
Ведь её, я слышал сам,
Чудесной называли.

А сегодня холодна,
Нравится не многим,
Каждый раз теперь одна
В заботах и тревоге.

И, не зная моих слов,
Кисть возьмёт и краски,
Нарисует власть оков,
Зиму и салазки.

Подрисует к ним ещё
День, вчера угасший,
Пока я пишу письмо
От лета пострадавший.


Рецензии
Здорово! Все представила!
Спасибо!
С уважением, Ольга Блюм

Ольга Блюм   01.04.2017 22:38     Заявить о нарушении