Кони

Перелески, перелески
И поля, поля, поля...
Еду я к своей принцесске,
Умиляясь и пыля.

Душу в тракторе колёсном
Раскачало в колеях...
Что же стало ей так звёздно
В столь приземистых краях?

Я искал своё Влеченье
По соседним деревнЯм,
Не пройдя без приключенья
Ни единого плетня.

И теперь я к ней метуся
На железном скакуне!
Пусть его моя Маруся
Да заценит. Да вполне!

С фактом спорить бесполезно!
И другие ей на кой? -
У меня скакун -  железный!
У кого ещё такой?

...Вот плетень. Вот баба Варя
В огород несёт навоз.
- Опоздал ты, мил товарищ, -
Машку-то поэт унёс!

- Как унёс?! На крыльях, чо ли? -
Ухмыляюсь ей в ответ.

- Да, вот, просто через поле
И унёс её поэт.
У тебя-то конь солидный,
Да евойному -  не брат.
У поэта конь невидный,
Да слегка замысловат.
Взлезли с Машкой на загривок
И пошли сквозь череду,
И вспорхнули. Только ивы
Закачались на пруду...

...Ну не чёрт?! Ну нифигассе! -
Еду я, судьбу кляня, -
Улетело на Пегасе
Увлеченье от меня.

Что же ты, скакун мой милый,
На колёса стал хромать?
То ли ум в тебе без силы,
То ли сила без ума.

Что ж, мой конь, твоё сердечко
Начинает клокотать?
Вон обрыв над синей речкой.
Хочешь - можешь полетать.


Рецензии
Впечатляюще-замечательно, увлекательно и летательно!
С улыбкой,

Анна Бобрина   14.03.2017 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Аня! Рад доброму отклику!

Андрей Фесенко 2   15.03.2017 18:07   Заявить о нарушении