У всех звёзды одни

У всех звёзды одни, у нас тоже
Привлекают тоской кричащей,
Только знаешь, я стал, похоже,
Средь прохожих ненастоящий.
Я смотрю на многие вещи ;
Нет в них тайны для нас светящей,
Песни больше не будет вещей
В стуке сердца, ещё предстоящем.
Ты молчала ; глаза говорили,
Только мне не понять ни слова.
Знаешь, в шаге твоём застыли,
Воспоминания лучшие, снова.
Щепка я в этой жизни бунтующей.
Ты же – русло большой реки,
Поплыву, куда хочешь в бушующем,
Лишь в касании тонкой руки.
Здравствуй, cвет, мне до края, но с ней,
Мы герои прекрасной картины,
Жаль, не хватит нам жизненных дней,
Что ж пойдём и до середины.
Знаю, реки текут и льются,
И при этом унося годы,
Только те, кто плывут, остаются,
Их с собой не уносят воды.
И теперь я в потоке не нужен,
Нам с рекою совсем не ужиться,
Только с камнем останусь дружен,
У него буду я кружиться.
Реки! Нас подбирают реки!
А потом оставляют сами,
Ну, а щепка в стремительном веке
Не владеет совсем делами.
Ну, до встречи, пролейся годами,
Я не смог тебя в миге постичь,
Ну, а я затеку словами
Этой песни, под каждый кирпич.


Рецензии