Параллель

          Параллель

Отыщу я параллель
Между небом и землёй,
И за тридевять земель
Выйду в тихий час ночной!

В горизонт упрётся тот
Строгий перпендикуляр!..
Знаю я, - наука лжёт,
Что земля огромный шар!

Где-то есть он край земли,
Солнце там порой ночной,
Как корабль тот на мели,
Обретает свой покой…

Но к утру опять прилив
На волне его качнёт,
Свежим бризом окрылив,
В путь не близкий повлечёт!

На краю земли цветы,
Как деревья, - в облака!
И прекрасна, как мечты,
С синих гор течёт река!

Весь год птицы гнёзда вьют!
Там весна, как вечный дар!
И цветы на травы льют
Перламутровый нектар!..

На краю земли без бед
Рядом мышь живут и слон,
Тигр и лань, - на сотни лет!..
Жизнь мила, как сладкий сон!

Звёзды будят птичью трель,
Отправляясь на покой!..
Где же эта параллель
Между небом и землёй!

                ФИМ


Рецензии