Пенза - Рязань

Я сижу на вокзале,
В мыслях сотни идей.
Поезд с Пензы, сказали,
Всюду много людей.
Все бегут за делами,
Лишь один не идёт,
Он сегодня не с нами,
Он здесь просто живёт.
Дома нет у него,
Нету даже родных,
Нет совсем никого ;
Ни своих, ни чужих.
Только этот вокзал,
Только ругань и брань,
Диктор громко сказал:
«Поезд Пенза-Рязань».
Кто-то курит табак,
Кто-то чай снова пьёт,
Там смеётся чудак,
Ну, а Он здесь живёт.
Посмотрев на огни,
Жизнь свою обругал:
«Боже, нас сохрани», ;
Он тихонько сказал.
И другие, всё зная,
Что Он здесь живёт,
От него укрываясь,
Набивали живот.
Ничего нет, лишь слёзы,
Только ругань и брань…
И уехал в морозы
Поезд Пенза-Рязань.


Рецензии