Я о тебе всегда мечтал

Я о тебе всегда мечтал,
Прекрасной был измучен жаждой
И в жизни лишь тебя искал,
В какой ; не помню, вроде, в каждой.

Нас разлучили в небесах,
А после сбросили на землю,
Чтоб наяву или во снах
Тебя искал ; я всё приемлю.

Душа, конечно, не умрёт
И с ней всегда святая тайна,
А память долго не живёт,
Всё забывается, случайно…

И, может, тысячу времён
Я в этих поисках блуждаю,
Где сотни перебрал имён,
Где нахожу и вновь теряю.

И наша жизнь ; она, как поезд –
Несётся, рвётся, боже мой,
И часовой минуя пояс,
Ты будешь снова не со мной.

А в небе видно дьявол рыщет,
Так может поступать лишь он,
Он здесь не хлеба ; зрелищ ищет,
А я уж в поисках смешон.

Я захожу в другой вагон
И вижу надписи кривые,
Здесь просто тысячи имён,
Под ними фразы роковые:
«Тебя нашёл, десятый век,
Глаза чудесные, красива,
Ты самый лучший человек!»
Ах, как читать невыносимо.



Читаю дальше: «вновь нашёл,
Но был не очень ей я нужен,
Так век двенадцатый прошёл.
Жаль, не ушла она от мужа».

И так везде: нашёл, опять,
Вновь зелье глаз её пленяет
И снова должен потерять,
Меня никто не понимает…

По шпалам дальше жизнь бежит
И вспять не повернёт, не встанет,
В вагоне судеб виражи.
Надежда этот век помянет.

Вдруг вижу надпись на стене,
Ровнее почерк, я читаю,
Ведь это тоже обо мне,
Но кто писал? Не понимаю…

«Привет, привет, я здесь была
Тебя ищу я, как и прежде,
Уже все силы извела,
Но вновь ищу, ищу в надежде.
В моих глазах горят огни,
Ты знаешь, видел же: какие,
Что рыжей осенью они
Всегда, по-прежнему, такие».

И это значит ; есть Она!
Ах, жизнь моя, готовься к бою,
Мы встретим смерть и вновь сполна,
Опять отправлюсь за тобою.


Рецензии