В твоих глазах

В твоих глазах бушующее море,
Не каждый его в силах переплыть;
Сердечный трепет и блуждающее горе
Всё в одночасье может поглотить.

И плещется бурлящей яркой краской,
Как будто нет в нём тёмной глубины
И каждый раз смотрю в глаза с опаской,
Ведь нет у моря края и стены.

И много раз я переплыть пытался,
И с каждой неудачей плыл наглей,
Но каждый раз я с бурею встречался ;
Ты потопила много кораблей.

Едва зажили раны, выплываю,
Кипит волна, я чувствую конец.
Зачем мне снова бой? И сам не знаю.
Иду ко дну потопленных сердец.

Я морю говорю: « Постой, не плачь ты».
Стихия не стихает и я тоже.
В твоих глазах раздробленные мачты,
Мурашками волнуются на коже.


Рецензии