Весною реки покидают берега

Весною реки покидают берега,
Бывало, с ними выплывали щуки.
У нас была простая острога,
Мы ей ловили рыбу ту от скуки.

В оврагах, ямах, на лугах,
Где реки оставляли щук в разливе.
Следы от их укусов на руках,
Нас украшали, а порою злили.

С тех пор прошло уже немало лет,
А жизнь течёт подобною рекою,
Мы при разливе видим новый свет,
Но кто-нибудь косится острогою.


Рецензии