Ах, здравствуйте

Ах, здравствуйте, настала ночь,
Сейчас темнеет очень скоро.
Мне лампа пробует помочь,
Меняя тему разговора.
Я Вашей дочери не друг,
Не враг, заведомо искомый,
А только временный досуг,
Всего лишь тень, едва знакомый.
Как жаль, что я не знаю Вас,
Вы, говорят, довольно милы,
Всем дарите сиянье глаз,
Улыбкой придавая силы.
Я видел Вас вчера на фото,
А вот сейчас представил смех,
И я подумал отчего-то,
Что Вы волнуетесь за всех.
И на лице мне ясно видно,
Что  нет предела доброте,
Надеюсь, слышать не обидно,
Простите, вдруг слова не те.
Теперь в разгаре разговора,
Осмелюсь я спросить о той:
Скажите… лютый холод взора,
Всегда подкован красотой?
Она на свет пришла весной,
Качнулся мир, вселяя страх,
Откуда и в палящий зной
Прохлада осени в руках?
Прошу, откройте мне секрет,
Он для меня весьма весомый,
А Вам огромнейший привет
Передаёт простой знакомый.


Рецензии