Ночь черна

Ночь черна, как мои чернила.
Я сижу у окна, как на улице мило.
Только звёзд что-то мало,
Уже не такое количество.
Их давно меньше стало ;
Отключили, как электричество.

На небо накинулись тёмные тучи,
Что находятся всюду, они быстры и летучи.
Только белый листок ;
Он лежит и внушает надежду
Чередой непридуманных строк,
Согревая невежду.

И подумать приятно, что луна ещё существует,
Что за тучами светом, как прежде, узоры рисует.
Я её часто видел,
Но боюсь, показалось.
А сейчас видно чем-то обидел,
Если долго скрывалась.

Но от этого знаю, она не бледнее, не хуже,
После каждых дождей красотой отражается в лу-же.
Распишу я волненье своё
Стихотворно в тетради,
Ну а после встречу её
В удивительном взгляде.


Рецензии