Света привет

Свет стих, настала ночь.
Вселенная уснула.
Её хотел прогнать я прочь;
Твердил: «Уйди», рукой махнула.
А я опять: «Твоя тоска
Приелась, угнетает».
Рука, как кобра, ждёт броска
И рядом обитает.
Везде блуждает её тень,
Её коварно рвенье.
Теперь, сгубив прекрасный день,
Шипит без сожаленья.


Рецензии