Перейду на другую поляну

Перейду на другую поляну,
Там густая трава,
Там я только на солнышко гляну,
Как кружит голова.

По утрам росы жгучие ма;нят,
Запах мяты лесной.
Перейду! Ведь с меня же не станет.
Я – немного больной:

Заболел неуёмною тягой
К васильковым глазам!
Как мне жить с моей милой отвагой,
Уж не знаю и сам!

То с утра упаду на колени,
За улиткой слежу,
То предамся безудержной лени,
Под кизилом лежу;

То поляне пошлю откровенно
Вздох, крутя головой,
Растворяясь в тиши постепенно,
То хожу сам не свой!

Перейду на другую поляну.
Там густая трава!
Там я только на солнышко гляну,
С Неба – манной слова!

28 февраля 2000 г.


Рецензии