Пустота души

Меня тревожит пустота души,
Нет больше человека в человеке,
Теперь все ценят жалкие гроши,
Нас окружают, видимо, калеки.
Увы, и я не чувствую в себе,
Той тяжести души, стал сомневаться:
Могу ли, вопреки такой судьбе,
Всё также человеком называться?
Ведь наша жизнь – огромный супермаркет,
Где можно всё купить, повсюду цены,
Теряем чувства мы при выборе подарка,
Но, жаль, не покидают нас измены.
Всё равнодушие по акции забрали
И зависти добавили со скидкой,
А теплоту души не заказали,
Зато есть алкогольные напитки.
И верность кончилась ; давно не завозили,
Была, просрочена, теперь не актуальна,
«Но привезут ещё», ; нам говорили,
А мне вот кажется, что это не реально.
И искренность давно уж на помойке,
«Да будет новая», ; опять нам нагло врут,
Но есть надежда на «вселенской стройке»,
Она черствеет, но её ещё берут.
Так скоро душу позабудут в целом
И, видимо, о ней не затоскуют,
Её потом подешевевшим мелом,
Детишки на асфальте нарисуют.


Рецензии