Головоломка

Мы учили малыша
Одеваться неспеша,
Аккуратно кашу кушать
И учительницу слушать.
Обучали рисованью,
Лепке и правописанью,
Азбуке и чтению,
Музыке и пению.
И задачки разбирали
С ним по математике,
Свои головы «ломали»
В трудностях грамматики.
Изучали иностранный,
Чтоб помочь ребёнку;
Даже редкую достали
По развитью плёнку.

К воспитанью шалунишки
Подошли сознательно.
Где же выдалась ошибка? –
Разберём внимательно:
Он одет, обут, накормлен
И как-будто всем доволен,
Только грустные глаза…
Кто во взгляде том виновен?
Где ответ искать?
Мы судили, мы рядили,
Думали старательно;
Все  программы изучили,
Что по воспитанию.
И к психологу ходили,
И таблеток курс пропили –
Ничего не помогло.

А ведь главное – одно.
На поверхности оно.
Как мы это упустили?
И свой взор не обратили?
Ели, пили, спали – жили.
А о Господе забыли.
;


Рецензии