Любовь напиток самый крепкий,

Любовь ; напиток самый крепкий,
Волнующий, игристый, терпкий.
Надежды растворяет и обиды,
При большей дозе улучшает виды.
И многие его употребляют в праздник,
Но каждый день пьёт редкостный проказник.
Он пьёт с утра, в обед, ещё на ужин,
Он пьёт его, когда совсем простужен,
Когда волнуется, тоскует и скучает,
Стаканчик из руки не выпускает.
Хлебнёт любви ; смелее разговоры,
Острит, грозит свернуть любые горы,
Но вновь печаль остудит нрав тот пылкий,
Он выпьет не один из той бутылки.
А утром голова болит ; прошло веселье,
Прошла любовь, и ждёт теперь похмелье.


Рецензии