Зачем грустить об уходящем лете?

Зачем грустить об уходящем лете?
Оно пришло ; ты даже не заметил,
Оно шагало ; ты едва увидел –
И этим лето, видимо, обидел.
Опять ты позабыл про всё на свете,
А должен был по солнцу, по примете,
Понять, что лето принимает бремя ;
Оно всегда приходит в это время.
Ну, а сегодня? Вспомнил? Слишком поздно.
Оно прошло, не ярко и не звёздно,
Всё потому, что ты его обидел.
Зачем грустить о том, чего не видел?


Рецензии