В плоти живу

В плоти живу
И ей служу.
И жить без плоти не могу.
Ей угождаю каждый день
И баловать её не лень.
И оправданья нахожу –
Ведь в ней живу и ей служу.
Гуляю, ем, опять лежу…
А Духом вновь не дорожу.

Как долготерпелив Господь!
Как бесконечно милосерден.
Вновь очищает бездну вод
И исцеляет от болезней.

Ведь всё же, что ни говори,
Опять крути иль не крути,
А жить без плоти не могу –
Её несу и в ней живу.
;


Рецензии