В России, под солнцем любимым

(признание)

Сколько выпадет, сколько случится
Прошагать и излиться стихом.
Я – орёл! Я и мелкая птица!
Президент! Сын крестьянский Пахо;м!

Я и бдительный, и расслоённый,
Неуживчивый и панибрат,
Я обиженный и умудрённый,
Генерал и последний солдат.

Русский я! Не летун! Не скиталец!
Хулиган. А бываю – герой!
Я на Родине – не иностранец!
За Россию стою я горой!

Здесь, в России, под солнцем любимым,
Проявляя себя через стих,
Никогда не был я нелюдимым
И  предателем в сонме живых!

8 мая 2000 г./25 ноября 2013 г.


Рецензии