я спрошу у тебя

Я спрошу у тебя: "что в ответ попросил?"
и не знаю, дождусь ли ответа...
 я спрошу у тебя, может не было сил?
может высохли губы от ветра?
может реки опять потекли не туда,
отрицая земли притяжение,
может стала кому-то на небе звезда
путеводной звездою спасенья.
я спрошу у тебя,что в ответ попросил
у галактик далеких, манящих,
может просто на просьбу не выделил сил,
не украл сновидений у спящих
ты стоишь на краю, и милы мне черты
белоснежных, раскидистых веток.
 я смотрю на снежинки с земной высоты,
от зимы ожидая ответов.


Рецензии