Не ругайте

Не ругайте меня за ошибки,
Совершала что в юности я,
Если б знала, что надо быть гибкой,
Не стояла бы ночь у ручья.

Не искала бы встречи с любимым,
Не спешила бы жизнь с ним связать,
По просторам гуляла б родимым,
Подарила что мне моя мать.

Не ругайте меня за ответы,
Что давала при встрече с судьбой,
Если б знала, где море советов,
Совершенно была бы другой.

Я бы дома сидела за печкой
И вязала пуховый платок,
Но горит моя яркая свечка
И мне хочется воли глоток.

Не ругайте меня за мой норов,
Я такою на свет рождена,
Если б знала, где прячется горе,
Напоила б его допьяна.

Чтоб в похмельном угаре уснуло,
Дав дорогу лишь счастью, добру,
Я бы лошадь пегую обула
И умчалась на ней поутру.

Не ругайте меня за все это,
Так давно моя плачет душа,
Если б знала, что стану поэтом,
То с рожденья была б хороша.

Не пыталась бы мир переделать,
Перестроить себя изнутри,
Но наряд я бунтарский одела,
Моя совесть во мне говорит .

14.03.2017 г.


Рецензии