Спасибо, ветераны!

                Спасибо, ветераны!


                Уходят из жизни бойцы-ветераны
                Второй мировой отгремевшей войны.
                Болят по ночам их душевные раны,
                Все снятся военные, страшные сны.

                Они старики, сединой убеленные,
                В потоке живут современной страны.
                Вниманием в жизни, порой обделенные,
                Своим оптимизмом душевным полны.

                Они молодые в те грозные годы,
                Ценой своей жизни сражались за нас.
                Военная юность , бои  и походы -
                Все дальней историей стали сейчас.

                Величие  подвига -  временем длится
                И память о них – сохраниться в веках.
                Ведь наша история с ними роднится:
                Все черпаем силы в одних родниках.

                Идут ветераны редеющим строем,
                Все больше крестов на могилах войны.
                Стоят обелиски над вечным покоем
                Мы помнить войну всегда сердцем должны.

                Спасибо большое, солдаты, родные
                За мир и свободу на нашей земле.
                Вы разные были герои простые,
                Но, все - одинаково гибли в войне.

                2006 г.


Рецензии