Орлята
Но их позабыть нелегко мне,
Такими вы были когда-то,
Такими я вас и запомню
Трясем бородами из пакли,
Шит занавес ветхий из шторы,
На сцене играют спектакли
Дворового театра актеры
Вот Света, по моде одета,
Судьбою пока не помята
И носит прическу «Бабетта»,
Как взрослые тетки в десятом
Еще не стоит в переходе,
Не отяжелела походка,
И в качество не переходит
Количество выпитой водки
А Таню, торнадо в стакане,
Соседки честят на все корки,
На днях снова бабушкой станет
В чужом и далеком Нью-Йорке
У Васьки мопед «Верховина»
На зависть подросткам окрестным,
Не столько верхом, сколько чинит,
Зато много вони и треску
Толян, «электрический гений»,
Свой счетчик обратно мотает
И горд, что собрал «на колене»
Приемник из старых деталей
Распалось дворовое братство,
По дальним раскидано весям,
Лишь память поможет собраться,
Хоть мир этот якобы тесен
Свидетельство о публикации №117031400106