море

Позвони и спроси меня: кто я?

И я без стеснения отвечу -
море.

Ты - электрички последний вагон, что меня увезет от горя.

Что меня унесёт к песку, к соли, где солнце вальяжно гуляет на воле, где чайки летают канвоями, где ветра тянется вой.

Я в тебя окунусь с головой, я тобою наполню легкие, нет, не бойся, не захлебнусь, мой организм знаком с твоею природой.

Я здесь бы остался, но ты знаешь, придут дожди, и забьются о скалы волны. Заплывшие не туда корабли одолеют штормы. И погаснут все маяки.

Дело даже не в страхе моем у кромки увидеть лед или берег, одетый в снега. А в том, что глядя за горизонт, вижу... чьи-то ещё берега.


Рецензии