Хэй, каменный

Посмотрим на небо. Что там по цвету буроватый какой-то кремний? Словно нас придавали серые стены ржавой коробки. Многоэтажки возвышаются вертикальными пачками над подпаленным городом. Жаль нельзя прикурить. Я бы все разом выжрала. Посмотрите на этот грустный кирпич и на эти понурые крыши, ими можно весь творческий дух отравить как из дверцы кефиром скисшим. На его проводах стоит вешать больных, а не бросать связки дранных кроссовок, на стенах написать бы красивый стих, а не кто на ком где как и сколько. В небесах солнце как вечный взрыв, чайки борются за право летать здесь с воронами. Просыпаюсь я чаще под крики вторых. От первых чаще вижу на трассах головы. Сверху, если взглянуть, какие-то серые пазлы и несуразные куски того, что пару месяцев в году зелено. Так хочется пропитать нависшие облака всеми красками, чтоб пролились дожди, пропитали всеми оттенками. А то что это? Смотришь с утра в окно и уже хочешь выйти. В него.

Будь я даже гребанным голубем улетела б в какой-нибудь юг. Но.. я люблю этот город. Не подумайте. Он мне по всем венам исколот. Он родина моих букв. И пусть столь печален, угрюм - один не предавший друг.


Рецензии