Смысла нет...

Ай, волхвы... знали благости ладана...
Воскурив благородной смолы,
Побеждало в сраженье с надсадами
Нежеланье пригубить хулы.

Будет всё, что изведало прошлое:
Боль предательства, счастье любви...
И дурное житьё... и хорошее...
То, что выберешь, тем и живи.

Бубен страсти на всех отыграется...
Будет иволги песня в размен.
Будет время грешить... время каяться...
И в конце, обязательно тлен.

А клочки не летят с безразличия...
И страдала всегда доброта.
Козыряние своеобычием
Добывает для тела места.

Не взлелеять любви на предательстве,
Даже, если везенью фавор.
Непредвиденные обстоятельства
Мир освоил уже с давних пор.

И живу... и теряю... и сетую.
Для чего? А, не знаю, поди.
Что-то песней звучит недопетою
Прямо возле сердечка в груди.

Горевать о потерянном надо ли?
Смысла нет в огорченьях уже.
Чистота не отравится ладаном...
Отчего же горчит на душе?


14.03.2017


Рецензии