Басня про шакалов

Как-то раз в саванне знойной,
В полдень, у подножия горы,
Собрались шакалы для разбоя,
Выбрались все дружно из норы.

Сели тесным кругом, рассуждают,
Планы строят, как добыть себе еду,
Мол, все звери про шакалов знают,
Ночь приносит всем от них беду.

А сегодня день обычный, жаркий,
Плавится песок, и воздух не дрожит,
Даже шевелиться еле-еле жалко,
Каждый зверь в тени тихонечко лежит.

"Мы нарушим эту негу, расслабление."-
Говорит вожак, от злости весь дрожа.
"После попируем с наслаждением,
Поедим, как надо, с аппетитом, не спеша.

Хватить подбирать за всеми падаль,
Надо кровь живую и горячую попить.
Всем покажем удаль нашу  и отвагу,
Надо имидж свой поганый изменить."

Как решили, так и подло поступили,
Стали тихо пробираться по кустам.
Только, видно, не учли или забыли,
Что дозоры выставлены по местам.

Звери все давно уже привыкли
Злым шакалам никогда не доверять.
А дозорные их быстро план раскрыли,
Прочь прогнали и не стали воевать.

Как шакалы по саванне ни метались,
Не добыли ровным счетом ничего.
Подлые, поджав хвосты, убрались,
Хитростью не обманули никого.


Рецензии