Жизнь прекрасна

Какое счастье плыть,
В цветах лазури утопая.
На сказочной ладье,
В серебренной воде плескаясь.
Под струи волн поток
Мотивы новые в себя впуская.
Какое счатье жить,растапливая лёд,
Себя повергнув и растая,
В Природе растворившись обретая,
В котырый раз опять и снова,
Под гимны сызново  взлететь.
Отдать поклон земле не внемля
К звучанью струн небесных прикасаясь,
Забрать все прелести видений.
И вновь упасть к земному притяжению.



Где Лель взывал во страсть людей влюблённых,
искру любви из пальцев высекая.
Любви свободной, жаркой, пылкой.
Маня птенцов своих томлённых в клетке.
Он щедро отпускал, по воле неба.
Туда, где так зовут рассветы.
Наугасаемый огонь разжечь всем сердцем.
Ну, а весна всех принимала в жертву.
Обласканных теплом от сурья, солнца весты,
И как детей своих от сна проснувших,
Ласкала Сварога лучом-всевышним.
А он младенец златовласый
Над ними крыльями порхал подвластно.

Ладья уже не плыла,а неслась по ветру.
Её в неведомые дали звали,
И не хотелось ей причалить,
Замедлить чуточку, остановиться.
Её всё по ветру вело к темницам,
Мотало и кидало под итог-глумиться,
Как ветром неприкаянный листок,
Как стаи птиц под сумрак туч и облаков круживших
.
Тогда на землю не хотелось опускаться.
Тогда он вечной музыки отдался.
Блудил, творил и наслаждался,
И в не скончаемое пьянство,
Порой запоем окунался,
Но в сердце уберёг красу,
И по ночам засел к перу,
Чтоб в строках покарять весну,
И в угасание осени рождаться.



 




 


Рецензии