Не стоит жить с протянутой рукою

Не стоит жить с протянутой рукою.
Я жизнью здесь хочу зажить другою,
И, несмотря на то, что я с тобою,
Я изменюсь. Желаю всем того же.

Нам у унисон опять запели птицы.
Любовь открыла снова людям лица,
И в этом мире никому не спится,
Ведь днём любить теперь уже негоже.

А я люблю её и днём и ночью.
Вчера увидел свет её воочью,
И эту встречу явно напророчил
Тот человек, которого мы ждём.

Немного грусти под названьем "вечность",
И всё вокруг уходит в бесконечность.
Как надоела вся моя беспечность;
Как жаль, что с нею мы давно вдвоём.

Я с ней живу с протянутой рукою
И нахожусь за каменной стеною,
Однако я пока ещё с тобою;
Хотя, мы будем вместе навсегда.

Надеюсь, мир наш обнажит пороки,
И где-то у небесного порога
Я прочитаю людям эти строки,
Чтоб кровь текла, как ток по проводам.

В конечном счёте, жизни не хватает.
От этой мысли сердце разрывает.
Как хорошо, что снег опять тут тает;
Как хорошо, что радостно вокруг.

Немного слов о том, что будет дальше:
Не буду помнить то, что было раньше.
Надеюсь больше тут не будет фальша:
Найду я тех, кто для меня как друг.

Неважно, кто окажется на месте
Таких людей, кто не желает мести;
Кто изначально говорил без лести.
Надеюсь, мир мне в этом и поможет.

Не стоит жить с протянутой рукою.
Я жизнью здесь хочу зажить другою,
И, несмотря на то, что я с тобою,
Я изменюсь. Желаю всем того же.


Рецензии