Просто поверь
Что нам обогнать не удастся судьбу.
Что будет всё так, как нам всем начертали
На лавке корявым гвоздем на бегу…
Что нам бесполезно пытаться осмыслить
Пути и дороги, тем более суть
Всего, что нас как-то пыталось возвысить.
Мол, будет всё так-то. И ты с этим будь.
Я может задачи и не выбираю,
Но здесь оказавшись хочу говорить:
Я так же люблю и о чем-то мечтаю...
И как это можно в себе запретить?
Мы с первым рождаемся лучиком солнца!
И с детства, с пелёнок рисуем рассвет.
И пусть надо мною кто хочет смеётся.
Такой как и все. И скажите, что нет?
Я просто хочу каждый день просыпаться,
С людьми говорить от души, по-людски.
Устал я придуриваться и притворяться.
Устал от упадка, разрухи, тоски.
Ну так почему же всё бросить безвольно
Сулят нам смирившиеся простаки?
С меня этих глупых рассказов довольно!
Я так не хочу, дорогая, пойми...
Я так не могу! Просто невыносимо
Сидеть в полусонном понуром бреду.
Я жить хочу, жить! Понимаешь? Так сильно,
Что я даже времени счёт не веду!
Ведь каждый зачем-то на Землю приходит…
Не злато нажить в качестве баловства.
Но есть те, которые смысл находят
И это другие совсем существа.
И я буду жить наполняемый солнцем,
Мне многое кажется верным теперь!
В груди моей сердце счастливое бьётся
И ты, дорогая, мне просто поверь...
Свидетельство о публикации №117031410355