Позволь судьбе

Позволь судьбе
За подлость рассчитаться.
Не возлагай
На душу тяжкий грех.
Лишь торжеству
Дозволенно смеяться,
Когда придет
Период для утех.

Искать друзей
Напрасная затея.
Врагов найдешь
Без всякого труда.
Когда живешь,
К вранью не тяготея,
Найдется тот,
Кому нужна беда.

Твои успехи,
Не всегда понятны,
А неудачи
Объяснит любой.
Тот «негодяй»,
Кому грехи приятны.
Но, если мстить,
То станешь сам такой.

В своей орбите
Кружится планета,
Но для «подонков»
Свой круговорот.
И в этом нет,
Какого-то секрета:
«Кто яму роет –
Тот в неё падет»…
16.02.2017


Рецензии