Леди-гроссмейстер
Как даме удивительной формации!
Вы превосходно вымеряв ходы
Любовные творите комбинации.
Все просчитав до самых мелочей
И изучив соперника до тонкостей,
Реально понимаете - "ничьей"
Не будет! Вы гроссмейстер в этой области.
С такой игрой противник не знаком,
Как и с иными "женскими секретами".
Вы жертвуя перчаткой и платком
В финале обзаводитесь каретою!
А все-таки, смогла быть влюблена
Такая леди в скромного поручика?
Извольте же презентовать вина
К букету, что уже сегодня вручен вам!
Потупив взгляд томлюсь в немой тоске,
Игрою восхищаясь идеальною.
Как вы легко идете по "доске",
Расчерченной квадратами игральными!
Лишь год назад -"печальная вдова"
С долгами захудалого имения.
Но светлая,что значит, голова!
Авантюризм и женское терпение!
И вот уже совсем другая масть!
Чудесный дар использовала с пользою.
Ходили слухи сам Светлейший Князь
К ней приходил с финансовыми просьбами!
А я гусар! Мне нет пути назад!
(У дам - игра, а у мужчин - сражения).
И я мозолить буду ей глаза
Покуда не добьюсь расположения!
Брожу за нею тенью попятам,
(Нет персонажа более печального).
Она играя копит капитал-
Даст Бог что это к нашему Венчанию!
Я только правдой буду вам служить
И вот рука геройского поручика!
Мадам, ну что еще вам предложить
За ваше и мое благополучие?..
Вы правы.. Я конечно не богат
Пусть ничего не понимаю в шахматах.
Но дайте срок - я вам поставлю "мат",
И непременно все-таки сосватаю!
Свидетельство о публикации №117031410220