Для Виктории

Ночь вокруг, поэт не спит,
Что тревожит ващу душу?
Дверь ли старая скрипит,
Рыба ль просится на сушу...
Вот волна журчит в реке
И с луной играет в прятки.
Руки делают пике,
Полетев к листу тетрадки.
Сон ещё звучит, как миг,
Рифмой стелется по кругу,
Где давно забытый лик
Шепчет ласковому другу:
Обними мой светлый край
Не срывая жар камелий...
Я забыл, где светлый рай,
На зачатке суеверий.


Рецензии