Успеть сказать

Успеть сказать… Проснулась среди ночи,
А по щеке случайная слеза.
Успеть сказать! И все внутри грохочет
И ужас собирается в глазах.

Успеть сказать… Два слова молоточком
На нервных струнах выбивают такт.
Я не всегда была хорошей дочкой,
И в комнате случался кавардак.

Да кавардак и в жизни. Я спешила,
Боялась опоздать и на бегу
Я истинам банальным вас учила
(считала, дурочка, что вас учить могу)

Сказать так много хочется, а нужно!?
Меня ль не знаете? Да, это просто ночь…
Пусть не всегда жила я с вами дружно,
Бывает непутевой ваша дочь.

За жизнь скажу спасибо, за науку.
Без пафоса и вычурности фраз.
Вы мне всегда протягивали руку,
Когда мир рушился. Он рушился не раз.

Сейчас вы рядом, жизнь порхает птицей,
И время есть, чтоб вас рукой обнять.
И многому есть время научиться,
И я хочу! Хочу успеть сказать.


Рецензии