Водопад на Лихоборке

Ему велят шуметь уста природы!
Бушует он и нарушает сон.
Текут по клетке Лихоборки воды,
Доносится до уха водопадный стон!

Сородич Ниагары - для громкого словца!
Но всё же неподдельно он старается
Сбежать как конь от горе-кузнеца,
Сломать к чертям решётку он пытается!

Преодолев ступень на резком спуске,
Он устремляется вперёд простой рекой!
Подхватывая селезней и уток,
И омывая бережкИ водой!


Рецензии