Трусиха...

         
Мама с папой к соседям ушли…
Я одна...Непривычно… Болею…
Вот сижу за диваном в пыли…
И себя со слезами жалею…

Уходили – закрыла глаза,
Притворилась и всех обманула!
Папа тихо сказал: "Егоза!
Наконец-то, похоже, уснула!"

Дверь закрылась! Вокруг тишина…
Я тихонько глаза открываю…
Я одна, совершенно одна…
Никого… И что делать не знаю…

Я подумала, было, всплакнуть,
Повернулась обиженно к стенке,
Может лучше, конечно, уснуть..
Но от страха трясутся коленки…

Все такое чужое вокруг…
Я ладошкой глаза прикрываю…
И незримо, но чувствую вдруг
С одеялом с кровати сползаю…

Вот сижу за диваном в пыли…
Слезы капают… Жутко, как тихо…
Мама с папой к соседям ушли…
Ну, а я оказалась… трусихой…
            
             2017


Рецензии
Ах,какая прелесть, это детское ощущение мира!!!И само описание сказочно!!!...

Юрий Коровин   31.08.2017 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий!Рада,что Вам понравилось!
Описала свои детские впечатления,хоть это было очень давно))))
С уважением,

Марианна Голенищева   30.08.2017 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.