звезды с неба хохочут

"ну что ты тут делаешь ночью?
уже растоптал все лужи, без куртки, без шапки, простуженный, смотришь на нас так сконфуженно.
о чем-то просишь безмолвно, в темноту выдыхаешь надежду.
глупый мальчишка, ты носишь печаль как одежду, ты слабость сделал вторым лицом -пускай и настолько нежным.
мрак бьет по тебе прохладой, шатает ветрами в стороны, шепотом город пророчит: "жить у тебя нет повода. жить у тебя нет сил, нет даже желания - сдайся. ты не справишься с этой задачей стать человеком Значимым."
мальчик, милый, ну что же ты так подавлен? тебя не ждут у порога объятия мамы, нет никаких друзей, нет даже гроша в кармане.
со всех углов тебя гонят как покалеченного щенка. а у тебя не хватает сил отрастить клыки.
не смотри. не смотри так на нас. мы бессильны и далеки.
бросаем холодный свет на твои опущенные ладони, гладим тебя по щеке. прежде, чем она упадёт, стираем с них мокрую соль.
подожди до рассвета.
он так красив.
а вдруг, он тебя спасёт".


Рецензии