Я совершал ошибки не простые...

                Людям,
                Чтоб не оскотинились.
    
              Я совершал ошибки не простые…

               Я совершал ошибки не простые.
               Ошибки те исправить уж нельзя.
               И все грехи в глазах моих застыли,
               Смочив мой взор, как скорбная слеза.

               Я нарушал закон, и не однажды,
               Разыскивая правду в бытие.
               Прошли года, и стало всё неважно,
               Поскольку, нет возврата в годы те.

               И светских кодексов читал тома; я,
               И заповеди Божьи изучал,
               Но беспредел по жизни наблюдая,
               Людей всегда, лишь, к совести взывал.

               А совесть есть вершина из наследий,
               Пик совершенства, можно, так сказать.
               И станешь ты, лишь, сволочью последней,
               Коль чувство это будешь забывать.

               Лишь, совесть – остановит преступленья.
               Лишь, совесть – веру в Бога нам вернёт.
               Лишь, совесть – возродит ТО поколенье,
               Что из народа превратилось в скот!


                Евсеев А.В.   Осень 2010г.


Рецензии