Розовый кот

Розовым кот разве может быть? Нет! -

Розовым может быть борщ на обед,

Если добавить ложку сметаны.

Будет по-честному всё, без обмана!

Может быть розовым клюквенный пряник.

Кремом каким будем смазывать манник?

Сделаем розовый крем, без подвоха,

Если добавим свекольного сока.

Чтоб с розовинкой к обеду компот,

Мама немного малинки возьмёт.

Розовым будет кружочек колбаски -

Съест его розовый кот без опаски.

Розовых, знаем, котов не бывает! -

В розовом цвете вокруг всё мелькает.

Дети, отвечу я вам по секрету:

"Розовый бум" наводнил всю планету.

Люди о счастье обычном мечтают -

В розовых стёклах очки надевают!"

13.03.17.

Ответ Ольги Матвеевой Панфиловой

Бедный котёнок стал жертвою моды,
В розовом цвете представлен народу,
Словно с бездушною куклой играют,
Что захотят, то и с ним вытворяют...
Я же согласна: пусть розовый правит,
В блюдах красивых секрет свой оставит,
В платьях воздушных, в парфюме, в мечте,
В нежном рассвете... Но не в коте!


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.