Разрастается, горит

Разрастается, горит
                     необузданное пламя,
Вбарабанивая ритм,
                     мерно дождик моросит.
Снова сердце норовит
                     разорваться от желаний,
Снова разум говорит:
                     "Бесполезно, не проси!"

Кто же в этом виноват,
                     что влюбилась в образ томный?
Грустный твой ловила взгляд
                     и минуты редких встреч.
Говорил, что слышать рад -
                     как-то раз по телефону,
Говорил, что я - мечта...
                     Но игра не стоит свеч...

С грустью думаю, что мне
                     это всё уже не надо.
Растворится в новом дне
                     писем смех одной строкой.
И покажется уже
                     самой сладкою наградой
Безразличие в душе.
                     И забвенье. И покой.

11 марта 2017 г.


Рецензии