Накопили...
Проточило рани час.
На лунёну белолику
Зорьки нежность пролилась.
Звёзд истаявшая стая
Тмьу с собой поволокла.
День долги земли листает...
Накопила, матерь, зла...
Запетляли лица... лица...
Всё под кожей желваки...
Плутоватость, что ослица,
Взгляды правит шутовски.
Ложку дёгтя в бочку мёда -
Развесёлая игра.
Водят с кривдой хороводы...
Правду гонят со двора.
Угощают совесть хмелем
(чай, пропустит хитроту)...
К ночи же перед постелью -
Поклонения кресту.
Волчьей песней в одиночье
Стон бесхитростной души...
Не карай нас, сирых, отче...
Свят, лишь тот, кто здесь не жил.
Белолика - черная кошка с седой мордой и немного кривым хвостом. Всегда стоит за правду, не терпит обид. Может быть злой, поэтому к ней никогда лучше не лезть, даже если она в хорошем настроении.
Свидетельство о публикации №117031309853