Когда-нибудь...
А может, синим вечером,
Поймёшь.
Что ты живёшь. В режиме ожидания.
А значит. Что почти. И не живёшь...
Мечтания. Метания. Дерзания.
Дан груз душе,
Тяжёлый, как свинец...
И разум переполнен ожиданием…
Когда же всё решится, наконец...
Считая дни. Встречая все события.
Решая неотложные дела,
Волнуешься, как юнга до отплытия...
А жизнь давно, как шхуна,
Уплыла...
Нет времени. Нет силы. Нет умения.
Объять весь мир,
Любуясь и любя...
И ты теряешь годы, как мгновения...
В режиме ожидания. Себя...
Когда-нибудь. В златое утро раннее.
А может, синим вечером,
Поймёшь...
Душа твоя не просит оправдания...
Но ей скажи
Спасибо,
Что живёшь...
***
12.03.2017
Свидетельство о публикации №117031300981
Серж Конфон 2 24.09.2017 10:40 Заявить о нарушении