fight club

мы стоим против стекол в черных квадратах и цепляемся пальцами, как потерянные дети; как красиво: клубы яркого огня заменяют нам ранний рассвет.

мир взрывается и алеет - в нас самих. он меняет полюса с сумасшедших на правильные, и, кажется, наша новая дорога будет выложена из пепла этих раскатов бомб.

ты дышишь растерянно, моя маленькая дымчатая принцесса, ты моё предпочтение внутреннему червю, альтер-эго, кому пулю я всадил в лоб
(её боль прошла нас насквозь металлическим отрезвляющим холодом). обещаю, отдам тебе все болезни и буду лишь слушать, а не ждать очереди заговорить;
мне тебя не хватило.

не смотри так, прошу, давай помолчим. в моей голове кричат тысячи мужчин от сладости чужого грубого кулака у себя на черепе;
я тоже когда-то считал вкус чужой крови лучшей амброзией.

жжется ожог, ссадины, сердце, щека и мысли  - необычно пусты и свободны, готовые отпустить его образ незыблемого пророка.
я умру теперь в многочисленных шрамах с тенью в глазах его крепкой фигуры в розовом драном халате и с куском мыла. и обязательно кровь на губах, растянутых в победную ухмылку.

но нет, одноразовый друг. не в этот раз.

затуши сигарету, сдерни зяблую шубу и не забудь купить цветы на свидание с Шеффнером.

я - предстоящая свобода Джека.

я тебя уничтожу собственным удушьем и криком в глубины сознания. кровь во мне бурлит кислотой, а мышцы сгорают пламенем, но я - живой.

я живее той ночи, когда ты в первый раз меня повалил на лопатки и втоптал в грязь со смехом.

красота нам рябит глаза, вызывает оскомину, её хочется искоренять очаровательным блеском смерти,только ты - нет, я -  ступил пяткой на край, за которым пропасть - конец нашей истории. истории человека.

и сейчас, сжимая прохладную, костлявую ладонь перепуганной женщины, я хочу рассмеяться без капли отчаяния и сожалений; 
твой завет горит на этом костре высоток и темной ночи.

мы открываем мир.

воочию.


Рецензии