Наш дом

В кругу высокомерных башен
Почти не видит ничего
Наш старый дом пятиэтажный -
Хранитель детства моего.

И белой паутинкой шали
Его окутал майский сад,
Который всем двором сажали
Мы много лет тому назад.

                припев: Здесь детство пахнет вишнями
                И белою сиренью.
                А мы вдруг стали лишними
                В краю беспечных дней...
                Но скрыт садами пышными,
                Не ведая забвенья,
                Мой старый дом,
                Мой верный друг,
                Причал души моей.

Как блудный сын стою в сторонке,
А сердцу хочется давно,
Домой вернувшимся котёнком,
Скорее прыгнуть на окно,

Где тёплый свет надежду будит,
Где детский прячется уют!
Как жаль, что там чужие люди
Который год уже живут.

                припев:  Здесь детство пахнет вишнями
                И белою сиренью.
                А мы вдруг стали лишними
                В краю беспечных дней...
                Но скрыт садами пышными,
                Не ведая забвенья
                Мой старый дом,
                Мой верный друг,
                Маяк судьбы моей.

Март 1991 г.      
               


Рецензии
Проникновенно, Ириш, так написала!
...вот скоро все пятиэтажки снесут, где жизнь прошла и не одного поколения...
своевременная песня, так сказать.
Тебе моя нежность и букетик подснежников,

Наталия Солнце -Миронова   16.03.2017 16:55     Заявить о нарушении
спасибо, Натуля! ;))))
А тебе от меня букетик ландышей! Пусть и ландыши, и подснежники будут виртуальными, а то жалко, ведь красная книга не безразмерная. ;)))))

Ирина Анташко   16.03.2017 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.