Дегустатор

Опять
Голова моя, словно всосав в себя земной шар
Пытается сама
себя понять
Каково это через семьдесят лет превратиться в пар?
Наверное, стоило бы попытаться себя обнять

И куда же без злых языков отовсюду
Я не одинок, мне не нужна компания
я дегустирую скуку

Этот, весь обвешанный золотом
Опустевший терпением и усталостью своей
Переполненный загон зовется городом,
а я в нем гость будущих дней

За окном весна, тают льдины душевно, без прока
И опять, по головам проскокав
Мчится как злой пес - дорога
К моему полудому, к полудвери, у полпорога.

А небом правит уже много лет
Царица оборотней - полнолунье
И я в ее сетях забытый человек
Не сумасшедший, а дегустриую безумье


Рецензии