Сперматозоид Рома... Житье в чиновнике Херпрома...

Везде есть смысл, без букв не будет слова...
Трещит от мысли напряжённый лоб...
Сегодня будет басня не Крылова...
И вряд ли написал о том Эзоп...
 
Жил не тужил сперматозоид Рома...
Хозяину спасибо и на том...
Тот был чиновником обычным из "Херпрома"...
Но о чиновнике поговорим потом...
 
Похож на братьев внешне был наш Рома...
Но вот душой и мыслями не так...
Когда все бегали вокруг, сидел он дома...
Боялся света и душой стремился в мрак...
 
Ещё он знал своё предназначенье...
Мог скорость бега с расстоянием рассчитать...
Умел умом прервать души влеченье...
И приключений на свой хвостик не искать...
 
Был осторожен, важен и послушен...
И в оболочке тёплой ел и спал...
С плохими новостями не знакомил уши...   
И говорил не то, о чем мечтал...
 
Наш Рома слыл печальным интровертом...
Все, что не так, он тут же отвергал...
Когда спасали братьев из уретры...
Он только им удачи пожелал...
 
Зато он знал, когда наступит время...
И все устанут бегать марафон...
В ядре своей души найдёт он семя... 
И добежит до цели только он...
 
Так бы и ждал, и,может быть,дождался...
Все загнаны, пропали, уплыли...
А тут ещё хозяин облажался... 
За воровство и кражу "замели"...
 
Бетонный пол, расплата за растрату...
Желанья в прошлом, сам устал стоять... 
Давленье, диабет, невроз, жиры, простата...
Жену с любовницей прийдется потерять...
 
Суд все забрал, осталось лишь пол дома...
Отдал, лояльность не спасла его от бед...
Сбежали все, кто мог, и только Рома...
Остался с ним и в нем до лучших лет...
 
Они друг другу очень подходили...
В надежде пережить весь беспредел...
Хозяин спал с ружьем,чтоб не убили...
Сперматозоид вдруг остался "неудел"...
 
Потом решил, что нужно выбираться...
В беде ведь верность не кончается добром...
В промежности на время затеряться...
А там глядишь и будет новый дом...
 
Решил и сделал, вышел на свободу...
Хозяин плавал среди визга женских тел...
В бассейне не меняли долго воду...
И Рома вплыл туда, куда хотел...
 
И все как будто бы сложилось, как хотелось...
Он даже оболочку быстро снял...
Но от волненья семя перегрелось...
И Рома дар бесценный потерял...
 
Иссох бедняга, потеряв движенье...
И безымянным отошёл от знойных дел...
Не смог он воплотить воображенье...
У каждого из нас есть свой предел...
 
Хозяин не заметил дезертира... 
Напился на ночь, утром "как живой"...
Стал мумией лежать в своей квартире...
С проломленной ударом головой...
 
Читатель скажет- тема не раскрыта...
Сюжет печален, и урок сей не для нас...
Хозяин жил для Ромы паразита... 
Сперматозоид предал в трудный час...
 
А я отвечу... Истина в решеньи...
Искать ли что то или выжидать...
Сперматозоид Рома выбрал путь к спасенью...
Он попытался, не его нам осуждать...   
 
Покой нам, как для Ромы оболочка...
Но,если вдруг хозяин занемог...
Нас предадут без всякой заморочки...
Найдя для оправданья нужный слог...
 


Рецензии