По следам весны

Что ты споришь с весною родимая?
Её тёплые взгляды винишь,
А душа беспокойно ранимая,
Обо мне ты сегодня молчишь!

И не скажешь мне слова весёлого,
Не приедешь ты в гости ко мне,
И дорога твоя по запутана,
Как и жизнь заплутала в тебе!

Уж не стонут ветра зимней стужею,
Край увенчан теплом в этот час,
Ты одна в этом мире что дорого,
Мне нужна твоя тайна сейчас!

А весна продолжает старается,
Спорит с небом прохладной порой,
И тепло её вновь повторяется,
С этим мартом идёт за тобой!


Рецензии