Гаврош
В короткой причёске французское что-то витает,
Как будто патроны Гаврош для бойцов собирает.
Как будто в Шампани набухла лоза виноградом.
В Марселе гроза разразилась как будто бы градом.
И шёпот ручья под тенистой, раскидистой ивой.
Задумчивый взгляд над улыбкой немного игривой…
Мелькнула, растаяла в тайных чертогах,
Как шёпот влюблённых в прощальных их слогах.
30.05.2006.
Химки.
Свидетельство о публикации №117031300938