Мне не спится

Ночь на дворе, а мне не спится,
Так может встать сейчас, побрится,
Водой холодною умыться,
Одеться, выйти погулять
И на Бродвее встретить ...ядь.
...
Поговорить о том, о сём с ней
И пригласить её в Дисней.
Не станет там от нас тесней.
Зато культурно отдахнём
И словно бабочки вспархнём.
...
Смеяться будем и кутить,
Потом захочется нам пить,
Шампань. Но где его купить?
И в ресторан мы с ней пойдём
И много нового найдём.
...
Мы в ресторане посидим
И друг на друга поглядим.
Когда дадут, мы всё съедим.
Затем пойдём мы в номера,
Ведь нам туда давно пора.
...
Зашли мы в номер, там уют,
Соседи "спать" нам не дают,
Они в два голоса поют.
Им наплевать уже на всех,
У них признание, успех.
...
Но их успех нам не беда,
Ты будешь ласкова всегда.
Добьёмся мы всего, о, да.
В блаженстве таять будешь ты,
Потом тебе куплю цветы.
...
Мне три часа осталось спать
И мы пришли с тобой опять
На тот Бродвей, ведь ты же ...ядь.
Тебе работать до утра,
А мне домой, давно, пора.     ... В.Л.

    2 август 1991г.


Рецензии