Женщины сильные Женщины слабые

-1-
Слабой женщине нужен мужчина
И судьба преподносит сына.
Повелось, что участник процесса
Меркантильная часть интереса.
Делу – время, потехе – час,
Там увидим, кто врозь – кто за нас.
По суровым законам природы
Торопливо проносятся годы.
Пока жизнь будет стрелки вращать
Мальчик маму готов защищать:
Только помните, милые дамы!
С гиперузами – в шаге от драмы.
Не тяните за нити опеки –
Дух свободы в любом человеке!
Закрываются детские книжки,
Вырастают однажды мальчишки.
А возникнет вопрос – где отец?
То забудьте про слово – подлец!
И пусть борются, правда и ложь
Расскажите, как он был хорош.
Пусть: подводник, геолог, танкист,
Космонавт иль заезжий турист.
А столкнёт случай вдруг на пути,
То не дайте им мимо пройти.
Не объявится, то же неплохо
Значит, тот ещё бывший пройдоха.
Воспитайте достойных ребят,
Чтоб могли уважать девчат.


-2-
Сильной женщине нужно расслабиться,
Дочке косы плести ей понравится.
Расправлять бахрому и рюши
И с волненьем прокалывать уши,
Покупать каждый день игрушки
И считать по весне веснушки.
Обеспечивать тыл и уют,
Пока ангелы сны берегут.
И дарить ощущение сказки
Пока в мире меняются краски.
Сохраняя надежду и веру
В отношеньях с мужчиной знать меру,
И любовь отличить от зла,
Чтоб не встретила часом козла.
Что, мол папа заморский принц,
Но меняет на дню сотню лиц.
Доверяй, но всегда проверяй
Знай красавица, где негодяй.
Каждый в жизни достоин любви,
Понапрасну сердечко не рви.
Не реви от тоски и печали,
Так хочу, чтоб амуры венчали.
А в начале, послушай наказ:
Ошибалась любая из Нас
И мужчины порой оступались,
Только много из Вас признавались?
Знал же каждый, на что он шёл!
Пусть теперь будет всё хорошо.

Март, 2017


Рецензии